Preis für beste studentische Abschlussarbeit der FH Erfurt 2016 an Stefanie Schwarz

Das Thema der Bachelorarbeit von Frau Schwarz lautete "Web Usability - Untersuchung und Gestaltungsempfehlungen für Webanwendungen am Beispiel www.biosphaerenreservat-rhoen.de“.

Frau Schwarz hat mit dieser Bachelorarbeit eine deutlich über die Anforderung hinausgehende Abschlussarbeit vorgelegt. Das betrifft sowohl den Umfang der Arbeit wie auch die Arbeitsintensität. Dabei hat sie ein großes Engagement an den Tag gelegt und mit Freude aber auch mit Schweiß die Aufgabe bewältigt. Sie hat die theoretischen Grundlagen auf der Basis eines intensiven Literaturstudiums recherchiert und ist dann sehr fleißig die praktische Umsetzung der Evaluation - sowohl expertenzentriert wie nutzerorientiert - angegangen. Der Praxisbezug ist hervorragend gegeben. Frau Schwarz hat sich sehr fundiert auf diesem wissenschaftlichen Terrain bewegt, die Grundlagen verinnerlicht und eine sehr gute Arbeit verfasst.

Das sieht auch das Biosphärenreservat Rhön so, der Gutachter dort hat hervorgehoben, dass die Arbeit

•        auf einer guten Recherche vieler qualifizierter Quellen basiert,

•        klar und übersichtlich strukturiert ist,

•        stilistisch sehr gut verständlich und lesbar ist,

•        die Ergebnisse sehr gut zusammenfasst und aufbereitet, ausführlich und
         zielorientiert dargestellt werden,

•        und dass es sehr konkrete  Handlungsanweisungen zur Verbesserung gibt, was
         für das Biosphärenreservat natürlich wichtig ist.

Zusammenfassend ist zu sagen: Frau Schwarz hat wissenschaftlich "sauber gearbeitet", eine große kreative Eigenleistung erbracht, das Ganze mit einem hohen Praxisbezug.

Die Fachrichtung Angewandte Informatik freut sich sehr, dass eine AI-Studentin mit diesem Preis vom Förderverein der FH Erfurt geehrt worden ist.

Bereits am 18. November 2016 erhielt Frau Stefanie Schwarz im Rahmen der feierlichen Zeugnisübergabe im Erfurter Rathaussaal für diese Arbeit den Förderpreis für die beste Bachelorarbeit 2016 vom Förderverein der Angewandten Informatik.

siehe auch Meldungen FHE